|
京都の樋口昌孝さんという方が作った京野菜を、 |
|
ホテルモントレ京都のレストラン「ESCALE」でいただく、 |
|
「冬の樋口野菜を味わう」という会に行ってきました。 |
|
|
|
樋口会の会員で、今回私を誘ってくださった福井の野菜ソムリエさんから樋口さんへ、 |
|
野菜のカービングをプレゼントをしたい、ということだったので、 |
|
当日、聖護院かぶと、赤かぶのアレンジを持って行きました。 |
|
|
|
前もって手配していただいて、樋口さんの野菜を使うことが出来たので、 |
|
野菜を作られたご本人に彫ったものをお渡しする、ということになり、 |
|
これはなかなか緊張しましたが、喜んでいただけた様子でほっとしました。 |
|
|
|
もちろんとても美味しいお野菜で、 |
|
彫っただけでなく、今回は食べる方でも堪能させていただいたのでした。 |